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 mas recetas medievales

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bercar



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MensajeTema: mas recetas medievales   Mar Abr 20, 2010 8:10 pm

Bueno ya que al parecer las recetas se han borrado aqui os pongo algunas más.

Las siguientes recetas me las han pasado en la escuela de hosteleria San Lorenzo a la que le estamos muy agradecidos.

Son recetas de las jornadas gastronomicas que todos los años se celebran hace años tocaron sobre la mesa del cid es decir siglo xx l


PUCHERO MEDIEVAL

El puchero medieval va a contar de varias partes:

1 un caldo consistente de verduras y carne:

- huesos de ternera
- gallina
- cordero
- zanahoria
- cebolla
- espinacas
- apio (en poca cantidad)
- tomillo, laruel, clavo y perejil
- agua

Nota: su cantidad ira en funcion del número de comensales.


2 su guarnicion constara de 3 fases (desde el fondo del plato)

a ) una salsa de frutas o agridulce;


INGREDIENTES: - 10 ciruelas pasas sin pepitas
- 5 daltiles sin pepitas
- un vaso de buen vino tinto
- 25 g de uvas pasas
- una cucharadita de café de canela en polvo
- media cucharadita de café de pimienta molida
- una cucharadita de café de moscada molida (ésto sera nuez)
- una cucharadita de café de jengibre en polvo
- media cucharadita de café de clavos molidos
- una cuchara sopera de azúcar
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- una rodaja de pan de pueblo tostada

PREPARACION: cortar las ciruelas y los datiles en trozos pequeños. poner en remjo frutas secas en agua tibia ( apadas) unos 5 min.

añadir el vino las especias, el vinagre, el azúcar y el jugo de coccion del asado de ave.

picar fino una rodaja de pan tostado, añadir a la preparacion de la fruta, mezclar bien y guisar a fuego muy lento unos 20 min.

b) una albondiga con un tamaño parecido al de una nuez, y elaborada con :

- carne magra
- sal
- hinojo molido
- mejorana
- bacon
- piñones tostados (picados)

c ) un puré o crema (espesa) de guisantes
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AGÓN DE MONTAÑANA



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MensajeTema: Re: mas recetas medievales   Miér Abr 21, 2010 2:05 am

Muy buena corronchis a ver cuando la ponemos en practica .jeje
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